Offene Ganztagesschule (OGTS) Grundschule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Die Pandemie ging auch an unserer OGTS nicht spurlos vorüber.Aufgrund der vielen Vorschriften und Einschränkungen, konnten und durften, wir viele Aktivitäten, gar nicht, oder nur beschränkt durchführen.

Große und vor Freude glänzende Augen bescherte den Kindern das Team der Grundschule. Sie hatten mit vielen Ideen, in der Woche vor den Weihnachtsferien einen Weihnachtsmarkt mit kulinarischen Gaumenfreuden organisiert. Dieser fand bei den Kindern so großen Anklang, mit den Wünschen, diesen im nächsten Schuljahr bitte wieder stattfinden zu lassen.

Seit 10.01.2022 gibt es an unserer Schule eine Mensa. In dieser werden die Schüler(innen) der Grund- und Mittelschule von unseren zwei Küchenfeen mit verschiedenen Köstlichkeiten verwöhnt. Die Grund- und Mittelschule möchte nach den Lockerungen, soweit möglich, die Schüler(innen) wieder regelmäßig, mit einem gesunden Nachmittag überraschen.

Nach den Faschingsferien durften wir unseren Raum zur Entspannung, Ruhe und Erholung gestalten. Dieser wurde uns von der Schulleitung hierfür zur Verfügung gestellt. Hier haben die Kinder die Möglichkeit, dem Alltag zu entfliehen, es sich mit einem Buch gemütlich zu machen oder einfach auf dem Sofa zu chillen. An dieser Stelle nochmals vielen Dank!

Die OGTS Grundschule betreut nach Unterrichtsschluss derzeit 100 Schüler(innen) aus den Jahrgangsstufen 1 – 4, sie sind eingeteilt in eine Kurzgruppe bis 14.00 Uhr und drei Langzeitgruppen bis 16.00 Uhr, von Montag bis Donnerstag. Am Freitag kann eine Betreuung dazu gebucht werden. Nähere Angaben hierzu, finden Sie in der im Anhang beigefügten Anmeldung (siehe unten rechts).

Ihre Kinder werden von unserem geschulten Personal begleitet und beaufsichtigt. Team der Grundschule:

• Schmuck Marion              Fachkoordinatorin Grundschule
  • Peppel Antje                    päd. Hilfskraft
  • Seitz Birgit                       päd. Hilfskraft
  • Höfer Melanie                  päd. Hilfskraft

Unterstützung bekommen wir zudem, von Lehramtsstudenten, Lehramtsanwärtern, sowie von Absolventen des FSSJ und Tutoren.

Kleiner Auszug aus unserer interessanten, aktiven Freizeitgestaltung:

• Förderung von Stärken und Neigungen.
  • Jeden Tag, möglichst bei jedem Wetter Bewegung im Outdoor Bereich, da steht uns der Pausenhof in vollem Umfang zur Verfügung.
  • Exkursion durch den Wald, basteln mit den gesammelten Materialien.
  • Kreatives Gestalten mit Papier, Holz, Stoff, Gips, Farben, Wolle usw.
  • Parcours in der Turnhalle
  • Backen, zubereiten von Snacks

BEI FRAGEN STEHEN WIR JEDERZEIT GERNE ZUR VERFÜGUNG!

Grundschule: m.schmuck@kobis.bayern

Image

Hier geht es zu den Speiseplänen und den Anmeldeformularen für die OGTS Grundschule...

Image