Offene Ganztagesschule (OGTS) Grundschule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Pandemie ging auch an unserer OGTS nicht spurlos vorüber. Aufgrund der vielen Vorschriften und Einschränkungen, konnten und durften wir viele Aktivitäten, gar nicht, oder nur beschränkt durchführen.

Das Team der Grundschule, hatte kurzfristig vor den Weihnachtsferien einen Weihnachtsmarkt mit kulinarischen Gaumenfreuden organisiert, welcher sehr großen Anklang fand. Dieser fand bei den Kindern großen Anklang, mit den Wünschen, diesen im nächsten Schuljahr wieder stattfinden zu lassen.

Seit 10.01.2022 gibt es an unserer Schule eine Mensa, in der die Schüler(innen)der GS und MS von zwei Küchenfeen verwöhnt werden. Die Grund- und Mittelschule möchte nach den Lockerungen, soweit möglich, die Schüler(innen) wieder regelmäßig mit einem gesunden Tag oder gesunden Nachmittag überraschen.

Nach den Faschingsferien konnte unser Raum zur Entspannung, Ruhe und Erholung gestaltet werden. Er wurde uns von der Schulleitung, hierfür zur Verfügung gestellt. Hier haben die Kinder die Möglichkeit, dem Alltag zu entfliehen, es sich mit einem Buch gemütlich zu machen oder einfach auf dem Sofa zu chillen.

An dieser Stelle nochmals vielen Dank!

Die OGTS Grundschule betreut derzeit 100 Schüler(innen) aus den Jahrgangsstufen 1 – 4 nach Unterrichtsschluss, eingeteilt in eine Kurzgruppe bis 14.00 Uhr und drei Langzeitgruppen bis 16.00 Uhr, von Montag bis Donnerstag. Am Freitag kann eine Betreuung dazu gebucht werden. Nähere Angaben hierzu, finden Sie in den Anmeldeformularen.

Ihre Kinder werden von unserem geschulten Personal begleitet und beaufsichtigt.

Unser Team stellt sich vor:

• Hillebrand Jeannine Fachkoordinatorin Mittelschule
  • Schmuck Marion Fachkoordinatorin Grundschule
  • Peppel Antje päd. Hilfskraft
  • Seitz Birgit päd. Hilfskraft
  • Höfer Melanie päd. Hilfskraft
  • Iftner Monika päd. Hilfskraft

Unterstützung bekommen wir zudem von Lehramtsstudenten und Lehramtsanwärtern.

Kleiner Auszug aus unserer interessanten, aktiven Freizeitgestaltung:

• Förderung von Stärken und Neigungen.
  • Jeden Tag, möglichst bei jedem Wetter Bewegung im Outdoor Bereich, da steht uns der Pausenhof in vollem Umfang zur Verfügung.
  • Exkursion durch den Wald, basteln mit den gesammelten Materialien.
  • Kreatives Gestalten mit Papier, Holz, Stoff, Gips, Farben, Wolle usw.
  • Benutzung der Turnhalle
  • Backen

BEI FRAGEN STEHEN WIR JEDERZEIT GERNE ZUR VERFÜGUNG!

Grundschule: m.schmuck@kobis.bayern

Image

Sie möchten Ihr Kind für die OGTS Grundschule anmelden? Hier geht es zu den Anmeldeformularen!

Image

Grund- und Mittelschule Schlüsselfeld